top of page

БИОГРАФИЯ

Посвятив себя образованию

Эмтер  Алефтина Михайловна родилась в г. Кустанае 04.06.1952 года.

В 1975 году окончила  Кустанайский государственный педагогический институт имени 50-летия СССР по специальности «Учитель русского языка и литературы». По окончании института 3 года проработала учителем русского языка и литературы в СШ № 1 станции Босколь Комсомольского (ныне Карабалыкского) района, была секретарем комсомольской организации школы, членом Комсомольского райкома ВЛКСМ, депутатом Боскольского сельского совета. В 1976 году за активную работу получен бронзовый знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки».

В 1978 году вернулась в родной город и стала преподавать русский язык и литературу в СШ № 1 г. Кустаная, в которой также была секретарем комсомольской организации школы, руководителем методического объединения учителей-филологов школы. По истечении комсомольского возраста Эмтер А.М. горкомом комсомола было принято   решение оставить ей комсомольский билет  в качестве поощрения по результатам проводимой общественной работы.

В Костанайском  педагогическом колледже Алефтина Михайловна работает с  1985 года  в качестве преподавателя современного русского языка, методики обучения русскому языку в начальной школе, каллиграфии и методиста профессиональной практики студентов. За время работы в КПК 10 лет была заведующей кафедрой филологии, 18 лет – заместителем директора по учебно-практической работе.

Преподаватель делится своим богатым опытом не только со студентами, но и со своими коллегами, преподавателями колледжа, и учителями базовых школ. Неоднократные публикации в газете «Учитель Казахстана», журналах  «Средняя школа Казахстана», «Вестник института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров при ЧГПУ» (г. Челябинск), «Профессионал Казахстана», «Бiлiм инфо» подтверждение этому.

За педагогическое мастерство, творческий подход к обучению студентов и достигнутые успехи в образовательной деятельности в 1996 году Эмтер А.М. присвоено звание «Отличник образования Республики Казахстан»; в 2014 году педагог награждена  нагрудным знаком  «Ы. Алтынсарин». В своем арсенале имеет благодарственное письмо президента РК Назарбаева Н.А., грамоты  управления образования  Костанайской области, обкома профсоюза работников образования и  Костанайского  педагогического колледжа.

Обо мне: Обо мне
Обо мне: Pro Gallery